りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

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いよいよ迫ってきました!
11/9(日)はおいしいワークスさんとの連携企画!

料理家の岡田桂織さんをお招きしてのトークイベントを開催します。
テーマはとてもシンプル。
和のスープの基本「出汁」について、素材の選び方や、おいしい出汁の取り方などを伺います。
岡田さんは三重県の亀山でオーガニックカフェ「月の庭」でも有名な料理家さん。
お店を閉められた現在は県内外で料理教室を展開されています。
著書に「さしすせそ料理手帖」など。
今回は、自然食品のりんねしゃ大島との、トークセッション。

実際に出汁の素材を味わいながらのおいしいトークイベント◎
おいしいお味噌汁と、おにぎりの軽食付きです。
また、ほうろく菜種油を使った一品も出そうと考えています。
少人数のトークイベントですので、
聞いてみたい事や知りたい事があるかたも
お気軽にお話しいただける会になるといいなぁと思っております!

11/9(日)17:00~20:00
会場:株式会社りんねしゃ宇治店 
    津島市宇治町天王前80-2
参加費:3500円(軽食付き)

お申し込みはメール、もしくはお電話で!
uji@rinnesha.com
0567-24-6580

山崎
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by rinnesha | 2014-11-04 18:30 | イベント

積雪しました。

今朝の滝上です。昨日の夜から雪が降りこんなに積もりました
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石黒

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by rinnesha | 2014-11-04 07:26 | 滝上・除虫菊農場

お鍋の季節

北海道・滝上町は、本日大雪みたいですが
愛知県でも朝と夜は冷え込むようになって来ました。

お待ちかね、冬のおすすめ商品で、冨貴食品さんの鍋の素が今年も登場です!
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化学調味料、保存料不使用です。
(左より)
●キムチ鍋
みんな大好きキムチ鍋。魚介の旨みと2種類の味噌、コチュジャンをブレンドし、
豆乳で仕上げてあります。ちょっぴり辛くて、ご飯に合います。

●カレー鍋
スパイスなカレーと豆乳で和風だしで、とてもマイルドで、旨みがつまってます。
仕上げはチーズを入れて、リゾットにしましょう。

●酒粕鍋
老舗蔵元から取寄せた酒粕にだしが加えられていて、とても旨みがあります。
独特の臭みも気になりませんし、体の芯から温まります。

●ごま鍋
鶏がら・本鰹・昆布ベースで、たっぷりの豆乳と金ごまで仕上げており、
とってもコクがあって濃厚な味です。麺との相性、抜群。

●豆乳鍋
豆乳にコラーゲン入のチキンスープを加えており、
まろやかでさっぱりしたお味です。

●赤味噌鍋
いりこだしに根菜の旨味が溶け込んだ昔懐かしい味。
国産の大豆と米の合わせ味噌で、赤だし風に仕上げました。

●生姜鍋
豚骨と鶏がらスープをベースに、生姜の風味がたまらない!
体の芯から体があったまります。


各種、希釈タイプで3~4人前お使いいただけます。
本体価格500円(税別)で、来週のお届けになります。
ご注文お待ちしています!

山崎
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by rinnesha | 2014-11-03 17:34 | 今日のオススメ

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


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