人気ブログランキング |

りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

1枚1枚心をこめて焼いています。

製造室は金曜日もクッキーを焼いてました。

りんねしゃのクッキーは全て手づくり。
そう、材料をはかって、まぜて、切り分けたり・型抜きしたり・・・全部手作業なんです!

なので、一度に作れる量も限りがあり・・・
タカシマヤの催事で、もしお目当ての商品が品切れ・・・となってしまったら本当に申し訳ありません。
沢山もっていけたらいいのですが、少しずつ(でも急いで!)作業している状態です(^^;)

おからクッキーは国産大豆のおからと国産小麦粉、厳選された素材で作っています。
油分を極力少なくし、しっかり焼き締めているので、7ヶ月(!)もの長期保存が可能。
それだけ日持ちはしますが、開封したら・・・一枚・・・もう一枚・・・と一瞬でなくなります(*^^*)
とってもカタイので、味わいつつよーく噛んでくださいね。

ほうろく菜種油(荒搾り)を贅沢に使用したクッキーシリーズもおすすめ。
通常、店頭でしか買えないレア商品です☆

a0281794_052811.jpg

▲(上段)シンプルクッキーの材料。ほんとにシンプル!!(小麦粉に粗糖・塩をあわせた後の状態)。
 (下段)その日の気温・湿度、粉の状態で焼きあがりも様々。シンプルながらも飽きの来ない味です。


形もピシッと同じ!というわけにもいきませんが、長年にわたって皆様に愛されているのは、手づくりの良さを損なうことなく、作り続けてきたおかげ。

どちらのシリーズも色々種類がございますので、ぜひ食べ比べをしてお気に入りの味を見つけてください♪

【おからクッキー】レーズン・白ゴマ・KUROGO・かぼちゃ・にんじん・生姜
【雑穀クラッカー】
【ほうろく菜種油】シンプルクッキー・黒ごまスティック・ココアボール


お問い合わせはりんねしゃまで。 TEL 0567-24-6580 


わきた
by rinnesha | 2015-08-23 23:05 | 製造室だより

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha