人気ブログランキング |

りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

発酵甘酒・米グルト

昨日につづき、夏バテにおすすめの発酵飲料のご紹介です。

寺田本家の「米グルト」。

原材料は米と米麹。
あれ、それって甘酒では?と思われるかもしれませんが、こちらは「発酵甘酒飲料」
乳酸菌の働きにより、おなじみの甘酒の甘さに、酸味が加わった不思議な味わい。
りんねしゃでもコアなファンの支持を得ています。

ストレートタイプなのでそのままごくごくどうぞ。
ヨーグルトのように、お料理やお菓子作りにお使いいただくこともできます。

ちなみに「甘酒」は夏の季語。
古来から夏バテに利く飲み物として親しまれてきました。

伝統ある造り酒屋の一風変わった発酵甘酒「米グルト」。
ぜひ一度ご賞味ください。

a0281794_18214267.jpg



寺田本家様の米グルトレシピはこちら
http://www.teradahonke.co.jp/mygurt-recipe.htm

購入のお問い合わせはりんねしゃまで。 TEL 0567-24-6580 
by rinnesha | 2015-07-28 19:00 | 今日のオススメ

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha