りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

ほうろく菜種油のシフォンケーキ

●ほうろく菜種油 激旨レシピ●

ほうろく菜種油のシフォンケーキ

菜種油の香りが良いアクセントになり、とっても美味しいケーキです。
a0281794_10171443.jpg


【材料】(10個分)
薄力粉・・120cc
牛乳・・80cc
ほうろく菜種油荒搾り・・80cc
粗糖・・100g
卵・・6個

【レシピ】
①卵を卵黄と卵白に分けます。
②卵黄に粗糖を3分の1入れ、混ぜます。
③ほうろく菜種油、牛乳を少しずつ入れ、混ぜます。
④卵白をミキサーで泡立てます。
⑤粗糖を入れ混ぜ、卵白につのが立つくらいのメレンゲにします。
⑥卵黄を卵白に入れ、切るように混ぜます。
⑦型に入れ、170℃で30分オーブンで焼きます。
⑧焼きあがったら、逆さにして冷まします。完成!

簡単ですので、お子様のおやつに活用してみて下さい。
[PR]
by rinnesha | 2015-03-20 10:25 | 「ほうろく菜種油」激旨レシピ

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha