人気ブログランキング |

りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

3月22日(日)トークイベント「油」

イベント告知です。
2015年3月から、毎月1回「10 questions about EAT.」をテーマに食のトークイベントを開催致します。
毎月一回の開催で、それぞれのテーマにおいて専門家や料理研究家をお招きし、掘り下げていくシリーズです。

第1回のトークテーマは、「油(油を選ぶ、正しく使う)」

日時:3月22日(日)
津島会場(りんねしゃ宇治店):10:00~12:00
名古屋会場(アトリエオイシイワークス):14:00~16:00

毎日のお料理の基本、調味料やお米のことを知って、
本当に良い食とはなにか、一緒に考えてみませんか。
第1回目のトークテーマは「油(油を選ぶ、正しく使う)」。
オリーブオイル、胡麻油、菜種油、エゴマ油、キャノーラ油・・・
スーパーに並ぶ数十種類の油の中から、どれを選び、どのように使い分けていますか?

Coordinatorは、りんねしゃの飯尾裕光、ゲストは幡豆のオーガニックカフェオーシャンの立ち上げから料理人として活躍して来た中條順子さんをお招きして、油の魅力とその価値、そしておいしくいただく工夫を縦横無尽に語り合います。


【お申し込み】
津島会場 自然食品のお店 りんねしゃ
      0567-24-6580 まで
名古屋会場 アトリエおいしいワークス
      info@oisiiworks.com まで

a0281794_194585.jpg


------------------------------------

北海道紋別郡滝上町のレストランのシェフ又は料理長、スタッフの募集をしています。お問い合わせは、りんねしゃ(TEL0567-24-6580)山崎まで。
by rinnesha | 2015-03-12 19:06 | イベント

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha