りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

今年も新のりが入荷します

今年も、愛知県知多半島幡豆の新海苔が入荷します。

海苔は冬の季節に養殖しますが、
新物は12月半ばより出荷されます。
新物は値段も高価で、ほとんどが贈答用か高級のりとして
すし屋に出荷されます。
もちろん、味・香りも良いのですが、
りんねしゃでは価格と品質の一番折り合いの良い
この時期の海苔を仕入れています。

もともと、三河の海苔は厚みがあり、
最近流行の口の中で溶けるやわらかいものでなく、
バリバリと噛んで食べると口の中に旨みが広がる、
噛んで味わう海苔なのが特徴です。

有明海の海苔や、浅草海苔は柔らかく香りを特徴としますが、
三河海苔の特徴は歯ごたえと味です。

ぜひ、一度ご賞味下さい。


山崎
[PR]
by rinnesha | 2015-02-03 16:01 | 今日のオススメ

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha