りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

《再掲》トークイベント「Soup Stock:出汁のお話」

いよいよ迫ってきました!
11/9(日)はおいしいワークスさんとの連携企画!

料理家の岡田桂織さんをお招きしてのトークイベントを開催します。
テーマはとてもシンプル。
和のスープの基本「出汁」について、素材の選び方や、おいしい出汁の取り方などを伺います。
岡田さんは三重県の亀山でオーガニックカフェ「月の庭」でも有名な料理家さん。
お店を閉められた現在は県内外で料理教室を展開されています。
著書に「さしすせそ料理手帖」など。
今回は、自然食品のりんねしゃ大島との、トークセッション。

実際に出汁の素材を味わいながらのおいしいトークイベント◎
おいしいお味噌汁と、おにぎりの軽食付きです。
また、ほうろく菜種油を使った一品も出そうと考えています。
少人数のトークイベントですので、
聞いてみたい事や知りたい事があるかたも
お気軽にお話しいただける会になるといいなぁと思っております!

11/9(日)17:00~20:00
会場:株式会社りんねしゃ宇治店 
    津島市宇治町天王前80-2
参加費:3500円(軽食付き)

お申し込みはメール、もしくはお電話で!
uji@rinnesha.com
0567-24-6580

山崎
[PR]
by rinnesha | 2014-11-04 18:30 | イベント

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha