りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

薄荷の蒸留作業

一昨日、乾燥させてあった和種薄荷の蒸留作業を行ないました。

薄荷の蒸留作業など想像もつきませんでしたが、一通り作業をお手伝いさせていただき、設備や蒸留の仕組みに感心し、とても良い経験になりました。薄荷の名産地、滝上ならではですね。

りんねしゃ自社農場で栽培した和種薄荷「あかまる」からは、6kg分の薄荷油を取ることが出来ました。この油は、すべて自社商品に使用します。なかなか見ることのできない薄荷の蒸留風景、写真でお楽しみください。

a0281794_20564549.jpg

a0281794_2052514.jpg
a0281794_20522115.jpg

a0281794_2054029.jpg

a0281794_2055830.jpg

a0281794_20543670.jpg

[PR]
by rinnesha | 2014-10-02 21:04 | 滝上・除虫菊農場

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha