りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

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☆家ちゃんと風くんの野菜たち☆

今日は店頭に家ちゃんと風くんの野菜たちが沢山ならんだので思わず買ってしまいました!
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まずは家ちゃんの野菜

☆壬生菜のおひたし☆
さっと茹でてポン酢とゴマでいただきました!蒸し暑い季節にピッタリのとってもシャキシャキしたおひたしでした。

壬生菜は京野菜の一つで、名前の由来は京都市内の壬生地区で古くから栽培されていたからだそうです。

水菜との違いは葉にギザギザがなく、細長く丸い形をしている事で、この形から丸葉水菜とも呼ばれるそうです。

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もう一品は、風くんの野菜

☆豚肉とニンニクの茎炒め☆

こちらはニンニクの茎の部分をカットし、茎の部分は少し硬いので湯がきました。茎の先についている小さなニンニクも刻んで、ごま油と塩コショウで炒めました。これはもうビールが止まらない絶品な一品でした。

いとう
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by rinnesha | 2014-06-10 20:13

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


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