りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

★ひよこ豆のチリコンカン★

a0281794_21142819.jpg

a0281794_21142831.jpg

今日は、ムソーオーガニックの有機ひよこ豆を使ってチリコンカンを作りました!

[材料]4人分
・玉ねぎ1個
・ひき肉200g
・にんにく1かけ
・唐辛子少々
・オリーブオイル大2
・ひよこ豆缶1
・トマト缶1

A ・ローリエ1枚
・チリパウダー 大2
・クミンパウダ大2
・塩こしょう 少々


[作り方]
①玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルとにんにく・唐辛子で炒めひき肉を炒める。
②火が通ったらトマト缶とひよこ豆缶、Aを加え、汁気ごなくなるまで煮込む。

ちょっとピリ辛でスパイシーなのでトマトケチャップを入れるとお子様も食べやすいと思います。

有機ひよこ豆は
スペイン語でガルバンゾ、英語ではチクピーとしても知られており、ひよこのくちばし似た形の突起があり名前の由来になっています。ホクホクした歯ごたえが特長です。

これ以外に有機金時豆、有機ミックスビーンズがありますよ。

いとう
[PR]
by rinnesha | 2014-04-22 20:48 | 今日のオススメ

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha