人気ブログランキング | 話題のタグを見る

りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

本干し大根活用法

おはようございます!

徹底した管理の下で手作業で行なった
完全天日干しの乾菜素材「割り干し大根」の料理活用法をご紹介します~♪
本干し大根活用法_a0281794_9184747.jpg

●簡単!干し大根を使った炊き込みご飯●

☆材料
2合の米、干し大根4本、白だし大さじ2、白醤油大さじ2

干し大根を半日水につけてだしをとります!
そのだし汁と調味料を加えて炊けば出来上がり♪
干し大根を取り除くなら人参や揚げ、鶏肉などを加えて炊いてもよいですし、
一緒に炊き込むならあらかじめ細かく切って炊き込みます。
本干し大根活用法_a0281794_973192.jpg

取り除いた大根はかけポンで浅漬けにすれば一品増えますよ~♪

やまざき
by rinnesha | 2014-01-09 09:12 | 今日のオススメ

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha