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TONTONの豚肉・ソーセージ

和歌山県大浦さん(TONTON)の豚肉・ソーセージ

TONTONは、和歌山県の養豚業界で知る人ぞ知る大浦さんの有機農場です。
その農場の特徴は踏み込み式豚舎です。豚は30cmの厚さに敷き詰められた堆肥の上で生活しており、糞尿はすぐに発酵を始め、匂いもなければウジも湧きません。快適な環境で、人工乳やホルモン剤や抗生物質などは一切使用していない豚たちは元気に走り回っています。
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また、肥育期には薬を使わない一般の養豚家でも、仔豚用のエサは抗生物質入りの出来合いを使うことが多いのですが、大浦さんは仔豚用も自家配合で、抗生物質を使いません。エサの中でも一番量の多いトウモロコシは遺伝子組換えフリーです。魚粉は保存剤の入っていないものを使います。豚の年齢や体重などにより、種類を作り分け、それぞれに良い状態になるように、最適の食べ物を与えるよう工夫しています。

こだわって育てられた豚から出来る豚肉は、とてもあっさりした味が特徴で、特に、赤身肉を中心にお客様に人気をいただいています。おいしくて安心して食べられる豚肉です。
また、こだわりの豚肉から作るハム・ソーセージ類は、岩塩・黒砂糖をベースに天然香料だけを使用し、 和歌山特産の木炭と桜の木でハムは10日、ソーセージ類は3日がかりで作られています。

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ちなみに、TONTON有機農場の"トン"は豚のことじゃなく、「肩たたき」のことだそうです!「肩をたたいてあげる時のように思いやる心を忘れずに生産に取り組みたい」という意味だそうです。


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北海道紋別郡滝上町のレストランのシェフ又は料理長、スタッフの募集をしています。お問い合わせは、りんねしゃ(TEL0567-24-6580)山崎まで。
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