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千葉産直・とろさんま缶(醤油)

先日、千葉産直サービスの方が宇治店に来られました。

千葉産直サービスといえば、イワシやさんまの缶詰、オイルーサーディン、もち豚肉団子などの商品でおなじみですね!

その方と15分ほど立ち話をさせて頂いたのですが、商品へのこだわりぶりに感動を覚えました。
(何事もこだわりを持っている人はかっこいいですね)

例えば、魚へのこだわり。大手メーカーとの違いはやはりここが一番だそうで、1年間でわずかな時期しかないその魚のいちばん旬な時期に、本当に缶詰にしてしまうのがもったいないくらいの鮮度のものを使っているんですって。そりゃ美味いはずだ。

あと、缶詰って手作業で魚を缶詰に入れ、調味料を入れ、って工程知ってました?缶詰を作るのにも機械ばかりでなく、人の手を使ってるんですね。

早速、その日夕方に「とろサンマしょうゆ味」を購入し、おすすめレシピである炊き込みご飯を作ってみました。

調理は簡単。「とろさんま」をダシごと炊飯器に入れ、しょうゆ、酒、しょうがを適量入れるだけ!1時間後には美味しい炊き込みご飯になりました。いろいろ野菜のトマトソース煮を添えて。
さんまが本当に美味しい。おかわり2回、米2合ぺロリと完食でした。
ぜひ、皆様も千葉産直サービスさんの缶詰シリーズ食べてみてください!

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by rinnesha | 2013-04-27 10:32 | 今日のオススメ

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


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