人気ブログランキング |

りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

★生クリームで生チョコ★

a0281794_20523664.jpg

明日はバレンタインデーですね♪
今日はよつ葉の生クリームを使って生チョコ作り!

作り方は簡単、ブラックチョコ90㌘、ミルクチョコ180㌘、はちみつ小さじ2、生クリーム120ml、ココアパウダー

まず、チョコを湯せんで溶かして、そこへ中火で温めた生クリームとハチミツを入れてなめらかになるまで混ぜます!
バットへ平らに広げ、あら熱がとれたら冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます。
あとは、カットしてココアパウダーをまぶして出来上がり。

とってもまろやかで子供にも大人気です。一度試してみて下さいね!

伊藤
by rinnesha | 2013-02-13 20:50 | 今日のオススメ

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha