りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 11月 ( 14 )   > この月の画像一覧

寒い夜に、体が温まるチーズフォンデュはいかがですか?
a0281794_1749475.jpg

よつ葉乳業 2~3人用/630円

3種のナチュラルチーズ、風味豊かなチェダー、コク深いゴーダ、糸引きの良いモッツァレラチーズを、フォンデュ用にブレンドし、色々な食材に合うように仕上げてあります。後味がさっぱりで、いくらでも食べることが出来るのが特徴です。白ワインをお使いいただくと大人向けの本格的な味に、ミルクをお使いいただくとお子様にも喜ばれる優しい味になります。

野菜などの食材を用意するだけで、簡単にパーティー料理になります。
クリスマスなど、特別な夜にいかがですか?
[PR]
by rinnesha | 2013-11-30 12:28 | 今日のオススメ | Comments(0)

★野菜のポトフ★

a0281794_22174452.jpg

a0281794_22174569.jpg

我が家の定番ともなっている野菜のポトフ!

このベジクックと冷蔵庫にある野菜・ウインナーもしくはベーコンをザックリ入れて圧力鍋で煮るだけ!


ベジクックは日本で初めて野菜の旨みを凝縮して作った洋風顆粒だしです。サッと溶けるので料理にひとふりするだけで旨みが深まります。

動物性エキス、化学調味料を一切使わず、野菜の旨みを顆粒状に凝縮しました。

お湯に溶かすだけで美味しいコンソメスープになります。

サッと溶ける顆粒なので、野菜炒め、ロールキャベツ、ドレッシングなどにひとふりするだけで旨みが深まります。

とっても優しい味で色々と使えるので我が家には欠かせません。

90g 609円です。

伊藤
[PR]
by rinnesha | 2013-11-29 22:04 | Comments(0)
最近めっきり寒くなり、これから流行するノロウイルスやインフルエンザ予防の為にも、正しい手洗いを身につけましょう!

1.石鹸をつけ、手のひらをよくこする。

2.手のひらを広げ、手の甲をのばすようにこする。

3.親指、爪の間を手のひらで念入りにこする。

4.手のひらを合わせ、指の間を良く洗う。

5.親指と手のひらをねじり洗いする。

6.手首も忘れずに洗う。

7.十分に水で洗い流す。ペーパータオルで良くふき取って乾かす。

外出した後やトイレ後、食事前などきちんと手洗い・うがいをする事でウイルス予防につながります。

また天然の無添加石鹸には、手肌に優しいだけでなく、感染予防にも高い効果があるそうです。

店頭にも無添加石鹸色々と取り揃えております。

これからの季節、もう一度手洗い・うがいを見直して念入りにやって行きましょう!

伊藤
[PR]
by rinnesha | 2013-11-28 22:08 | Comments(2)
a0281794_21372696.jpg

大阪に本社をかまえる冨貴食研は、安心・安全・健康をモットーに無添加にこだわり素材本来の味を大切にしています。

科学調味料・保存料不使用の鍋の素シリーズの紹介です。

ごま鍋の素
ごまのコクと香りが食欲をそそる、全く新しい味の鍋の素です。麺との相性も抜群です。

豆乳鍋の素
豆乳と和風だしを使いマイルドでさっぱり味に仕上げた鍋の素です。

生姜鍋の素
豚骨と鶏ガラスープが生姜の風味を引き立て体の芯からポカポカに。国内産生姜使用。

キムチ鍋の素
魚介の旨味と2種類の味噌・コチュジャンをブレンドし、豆乳で仕上げたスープです。ピリッとした辛さが食欲をそそります。

酒粕鍋の素
老舗蔵元から取り寄せた酒粕を使用。風味豊かな酒粕にだしを加え、旨味を引き出しました。

赤味噌鍋の素
いりこだしに根菜の旨味が溶け込んだ昔懐かしい味。国産の大豆と米の合わせ味噌で、赤だし風に仕上げました。

カレー鍋の素
和風仕立てのカレー味に豆乳を加えてマイルドな味に仕上げました。カレー味の調味料としてもお使いいただけます。

今回はカレー鍋をいただきまさした。
a0281794_21372741.jpg

a0281794_21372762.jpg


ピリッとスパイシーの中に豆乳のマイルドさが加わりとても美味しくいただきました!シメはチーズリゾットで…
子供達はトロ〜リチーズにとても満足していました。

240g500円です。

伊藤
[PR]
by rinnesha | 2013-11-26 19:21 | Comments(0)
こんにちは。
津島市消費生活展「第36回 新☆生活フェスティバル」のご案内です!

今年は、「活かす生活」をテーマに、日々の暮らしを楽しくする
見て、触って、食べて、学んで、
子供たちが楽しむことが出来る体験ブースが目白押しです。
漬物作り体験、消しゴムハンコ作り、リース作り、パン作り、親子木工教室、、など
親子で体験して学ぶ事が出来る一日になっていますよ~。
りんねしゃは、食を中心に、ブースを展開しますので、ぜひお越し下さい!

【日時】12月8日(日)10:00~15:30
【会場】津島市文化会館大ホール

------------------------------------------------------------------------

今週の注文用紙からおすすめ商品のご案内(その1!)です◎
全て12/10~13届です。

焼鳥バラエティーセット(冷凍)
奥三河産こだわり飼料で育った鶏肉を本格焼鳥で楽しめるセットです。
塩とコショーをふるだけで、シンプルに食べるのが一番美味しいです。
モモ・ささみ・手羽先・せせり・ねぎま・肝・砂肝→各1本計7本¥998 / 各2本計14本¥1890

ホタテ玉冷
年末恒例、北海道海産物の中でもひときわ人気が高いホタテ玉冷。
水揚げされた後、すぐ加工しているので、鮮度抜群です。
年末まで待てない方に、小パックの300gでお届け。
300g/¥1400

ミラベルさんの抹茶ロールケーキ
人気のミラベルさんの手作りケーキ。
抹茶のスポンジにりんねしゃの粒あん入り生クリームでロールケーキにしました。
1ロール / ¥1135

年末にお届けの北海道海産物は、
今週金曜日の〆切となっております!!!!

やまざき
[PR]
by rinnesha | 2013-11-25 16:12 | 今日のオススメ | Comments(0)

Takibi cafe

こんにちは!
前にちらっとお伝えしましたが、改めて。

11月27日(水)11:00~15:00
INUUNIQ VILLAGE × りんねしゃの合同企画としまして、
石釜ピザを焼くbocchenoさんをお招きして、「Takibi cafe」を開催します!

bocchenoさんは、国産小麦と天然酵母のピッツァ生地を薪で焼く
移動販売ピザ屋として、東海地方を中心にご活躍されています。
a0281794_12403521.jpg

a0281794_1241135.jpg

a0281794_12412975.jpg

ピザが美味しい季節になってきましたね。
寒空の中、ハフハフ言いながらピザを食べましょう。
INUUNIQ VILLAGEも、定番タコライスや焚き火で作る焼きりんごなど様々な
メニューがあるみたいです。

そして、りんねしゃ宇治店では!
・おからクッキーの詰め放題
・ゴーダチーズのセール(今回bocchenoさんはこのチーズを使ってピザを焼いてくれます)
・スライスチェダーチーズのセール
・粗糖・とみしろ塩のセール

をやりますよーー

ピザを食べた後は、ぜひりんねしゃ宇治店にお立ち寄りくださいね!

やまざき
[PR]
by rinnesha | 2013-11-22 18:27 | イベント | Comments(0)
a0281794_11145019.jpg

三重県の八風農園さんから、「ドラゴンレッド」が届きました!!

ドラゴンレッドは、2009年に品種登録された新しいじゃがいもの品種で、
アントシアニンという色素を含むため、肉色が赤色なのが特徴で、
料理の見栄えが映えます!!
また、でんぷんの含有量が高いので、煮崩れすることが少なく、
フライドポテトやニョッキなどの料理に適していますよ。

珍しい品種なので、ぜひ、お試し下さい~

やまざき
[PR]
by rinnesha | 2013-11-22 11:16 | 今日のオススメ | Comments(0)

歩荷さんの平飼い卵

a0281794_18474982.jpg

愛知県祖父江町の歩荷さんから届く、平飼い卵です!◎

大手メーカーのような、狭いゲージに何羽も入れられるような環境ではなく、
大地の上で放し飼いによって育てられ、光と風を感じて自由に動き回り、
のびのびとストレスの無い生活のない環境の中で産まれた卵です。
純国産鶏の「もみじ」には、愛知県産のお米を使った無添加自家配合飼料を与え、
(飼料に遺伝子組み換え作物は不使用)
また、薬剤は一切無投与で、酢酸を与えることによって健康に育てられていますよ~。
(りんねしゃではムネ・モモ・ササミ・ミンチがセットになった鶏肉セットも扱っています)

なんと生食で一ヶ月、賞味期限があるんですって!(10℃以下で保存の場合です。)
その秘訣は、洗卵をしないため、殻の保護膜である天然抗菌性物質のクチクラ層によって、
サルモネラ等の悪い細菌や雑菌の侵入を制御しているので、安全な状態が維持できるのです。

ぜひ卵かけご飯で食べてみてください。
卵本来の味が味わえるはずですよ~。

今日も美味しい卵を届けてくださったところを
スタッフの大島(左)と一緒にパシャリ。
とってもチャーミングな方ですよん。
a0281794_18475865.jpg

やまざき
[PR]
by rinnesha | 2013-11-21 19:10 | 今日のオススメ | Comments(0)
おはようございます!
りんねしゃでは、今年度も
年末にお届けする北海道の海産物のご注文をお取りしています。
こちらは、12月26日,27日のお届けで、
11月29日までの〆切となっていますので、まだまだご注文お待ちしています!

a0281794_10594740.jpg

今回は、年末にお届けするより前に来た、いくら塩漬けとたらこを
少しお安くしてお届けできることになりました!!

いくら塩漬け・・250g3750円→3000円(北海道サロマ産)
いくらそのものの味を堪能できるよう塩のみで加工。無添加。
鮮度がよく一番おいしい時期の卵を加工しました。

たらこ・・200g1580円→1200円(北海道虎杖浜産)
完全無添加のたらこ。天然調味料も無添加で塩味のみです。
りんねしゃ独自で製造依頼した逸品で、苦味のある後味がありません。

数量限定ですので、ぜひ宇治店・立込店でお早めにゲットしてください♪

-------------------------------
a0281794_11154144.jpg

家ちゃん野菜の最近のお気に入り。

中国の代表的な冬野菜のタアサイ。
さちえサンに薦められるがまま、塩コショウとほんのわずかな中華だしでシンプルに。
a0281794_10564742.jpg

炒めると茎の部分の歯ざわりも心地よく、色合いもきれいです。
シンプルな味付けでも、めちゃくちゃ美味しいです♪ 
家ちゃん野菜は、毎週木曜日入荷です!ぜひ、タアサイを見かけたらお試しください。

やまざき
[PR]
by rinnesha | 2013-11-19 11:19 | 今日のオススメ | Comments(0)

具だくさん豚汁

a0281794_22452359.jpg

a0281794_22452365.jpg


昨日は、佐々木こうじ店の米味噌と美杉の大自然で育った家ゃんの里芋を使って具だくさん豚汁を作りました!

秋田県にある佐々木こうじ店の米味噌は、添加物不使用で材料はすべて国内産の米味噌です。とっても香りがよく少し甘めなお味噌です。

魚に塗ったり、マヨネーズと混ぜて野菜のディップにも相性抜群!

家田農園の野菜は岐阜県美杉村の標高400mの山奥で無農薬・無化学肥料の自然栽培で育てられています。

愛知早生里芋は愛知県在来品種の里芋で、粘りが強くとってもほっこりとしています。

お味噌は常時店頭に並んでいますよ。
1キロ788円です。

家ちゃんの野菜は毎週木曜日に店頭に並びます!とっても大人気なので午前中に行くのがお勧めです。

伊藤
[PR]
by rinnesha | 2013-11-15 21:50 | Comments(0)

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha