りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

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りんねしゃのお買い物の仕方

宇治店の方がお店も広く商品数も多いのですが
立込店は本当に小さいお店です。
定番の調味料や乾物は常においてありますが
生鮮食品はどちらもやはり少なめです。

そこで、皆様には注文販売をおススメしています。

毎週、次週分の注文用紙が置いてあるので、
名前、取りに来る日を記入して欲しい商品をチェックして下さい。
次週にお店に商品が届きます。

よつば牛乳も予約注文するとかなりお安くなります。
店頭販売より約1割引になりますよ。
ノンホモ牛乳 290円→253円
HTST牛乳  290円→253円
低脂肪牛乳  273円→220円

さらに・・・
予約購入するとポイントがつきます。
1ポイント0・5円で、毎年度末に還元されるのでダブルでお得です。

わからないことがありましたら気軽にスタッフに声かけてくださいね
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by rinnesha | 2012-09-26 12:19 | お店のこと | Comments(0)

☆焼きたてパンの日☆

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今日は天然酵母パンの日。
クリームパン・あんパン・かぼちゃパンを焼きました。

こちらは一次発酵後、成形して二次発酵させた状態。さあ、いよいよ窯の中へ…!

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こんなにふっくら焼き上がりました。

クリームパンのカスタードは、地粉に愛農たまご・粗糖・よつ葉のバター・牛乳を使って作ります。
程よい甘さでとてもあっさり食べられます!1日おいてから食べると更に美味しいですよ♪

あんパンの餡は、小豆と粗糖のみで炊きあげました。小豆の豆がしっかり味わえるとても食べごたえのあるパンです。

かぼちゃパンの餡は、かぼちゃ・よつ葉バター・粗糖のみで仕上げました。とても滑らかでかぼちゃの味がしっかりしています!

どのパンも素材にこだわっており、とてもシンプルで一度たべたらまた食べたくなる懐かしい味です…☆☆☆

伊藤
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by rinnesha | 2012-09-25 15:42 | 製造室だより | Comments(0)

スタッフ紹介PART2

スタッフ紹介
お次は・・・

専務河野さんっ!
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河野さんは、現在津島と北海道支店を行ったり来たりしながら
りんねしゃの中枢部分を担っています。
この人がいなければりんねしゃは回らない!!というほどのお方。

普段は北海道に行っている事が多いのでなかなか会えないのですが
偶然立込店で出逢ったので写真お願いしてみました。

河野さんはとにかくお元気!
秘訣は太極拳かなあ???
りんねしゃの太極拳教室の先生をやっています。
太極拳教室に出かけていく後姿は
背筋がぴんっと伸びていてほんとにキレイです。

そして、料理が上手!
りんねしゃの加工品レシピは河野さんのものも多く
商品化して欲しいものがまだまだたくさんあります。
イカの塩辛とかね。

りんねしゃの豚ブロックを使った、角煮も絶品。
今度、レシピをブログでも紹介したいなあと思っています。

書き出したら止まらない~
のでこの辺で。

次回は、立込店製造スタッフいってみましょう!!
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by rinnesha | 2012-09-25 09:01 | スタッフ紹介 | Comments(0)

スタッフ紹介 

りんねしゃは宇治店と立込店の2店舗ありますが
まずは宇治店からスタッフ紹介しますね。

宇治店は、お店営業だけじゃなく
発注、商品の袋詰めや仕分け、商品管理・・・
細かい仕事もたくさんあります。

まずは、この人!!
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さちえさん
加工品づくりから、商品の発注・管理、営業活動、はたまたお店番まで・・・
とにかくなんでもこなすスーパーウーマン
二児の母でありながら子育てと仕事と毎日元気に飛び回ってます。
手にもってるのは、りんねしゃのあんパン!
火・木曜日に立込店で焼いてます。


お次は
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村井さん
スタイル抜群!
商品の事はこの人に聞け!!
りんねしゃの商品について何を聞いても全部答えてくれます。
細かいところまで気がつくできる人。
これどんな味??とかどっちが美味しい??とかどんどん聞いちゃってくださいね。


さてさてその次は
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上田さん
うえだと書いてこうだと読む。
こうださんです。
りんねしゃ号に乗って皆さんのおうちに商品届けてます!
おだやかな好青年
あれ??青年って何歳までなんだろ??


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宇治店は畑と田んぼの真ん中にあります。
ほんとにのどか。
カエルやバッタや自然の生き物がいっぱいいて
子供を遊ばせるには最適!


今回のスタッフ紹介はこれでおしまい。
まだまだ続きますのでお楽しみに~~
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by rinnesha | 2012-09-21 21:55 | スタッフ紹介 | Comments(0)

野菜直売の様子!

毎週金曜日の立込店の野菜直売の様子
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レジ前のスペースにずらっと旬のとれたてお野菜が並びます。
今は、津島の店長&店長嫁の自然農畑の野菜と
店長が北海道で育てている北海道野菜達も並んでいます。
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毎回、野菜は変わるのであしからずご了承くださいませ
何の野菜があるかはその日のお楽しみです!!

うらら
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by rinnesha | 2012-09-18 11:45 | 野菜直売の日 | Comments(0)

店長じゃがいも

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北海道(滝上)から届いた自然農法で育てた
店長作じゃがいも

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早速おうちで料理!!じゃがいもを素揚げして、四つ葉のバターと塩でからめていただきましたぁ!お酒のおつまみにピッタリでした☆☆☆

アンデスは中が黄色くとってもほっくりでした。子供たちはアンデス派★
男爵は身がつまってしっかりとしていました。
私は男爵派☆

どちらも即完食でとっても美味しくいただきましたぁ!

伊藤
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by rinnesha | 2012-09-17 16:32 | 製造室だより | Comments(0)
畑のいちじくを使ってシロップ煮をつくっています

まだちょっと固い、若いいちじくを使って
ミネラルたっぷりの粗糖と
国産の農薬を使わないで育てたレモン果汁だけでじっくり煮詰めます


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和菓子のような上品な甘さに仕上がりました!

皮付き・丸ごと煮たので、もし大きいな・・・と思ったら
細かくカットして食べてもいいですね☆

おすすめはカットしてヨーグルトに入れて食べること

ほんの少ししかできませんが、りんねしゃのお客様にご紹介しようと思います







こちらは、河内晩柑と甘夏を使ったマーマレード



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皮・種・果肉・薄皮と全部分けてそれぞれに合ったタイミングで煮含める♪

ちょっと手間のかかる作り方ですが、その方が絶対おいしくできます



もちろん白砂糖は使わず粗糖のみ

レモン果汁も国産・農薬不使用のもの




こちらはちょっぴり多めにできたので、しばらくの間お店に並びそうです


天然酵母のパンにクリームチーズとマーマレードをのせて食べるのは
私にとって至福のひととき☆



ぜひりんねしゃに買いにきてくださいね~



さちえ
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by rinnesha | 2012-09-13 10:22 | 製造室だより | Comments(0)
9月7日(金)立込店で無農薬野菜直売します!
今回の野菜は・・・・
前回に引き続き、ナス、ピーマン、こどもピーマン、ししとう、モロヘイヤ、オクラ、冬瓜、玉ねぎ、じゃがいも

こどもピーマン??
最近新しくできた品種で、ピーマンとパプリカのあいのこだそうで、ゆでて食べると甘い!!!
ピーマン独特の苦味が少ない品種です。
まだあまりスーパーなどでは出回ってないので是非お試しください

10時スタート、なくなり次第終了です。
直売開始して約1ヶ月。少しずつお客さんが増えています。
是非是非この機会に、自然農法野菜をお試しください
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by rinnesha | 2012-09-06 21:40 | 野菜直売の日 | Comments(0)
9月2日(日)
津島の弥生町にある蓮台寺さんで開催される
きまぐれ市に出店します。

りんねしゃは、旬の野菜や果物を使った、季節の瓶詰め
新鮮野菜などを販売します。

気まぐれ市は、津島を盛り上げたい!!という思いを持ったお母さん達が立ち上げたてづくり市です。
奇数月の第一日曜日に開催されます。

他にも、こだわりのパンやおつけもの、てづくり小物など色んなジャンルの出店があって面白そう。

今回から、和太鼓や、紙芝居など、子供も楽しめるイベントもやるそうです。

お近くの方、是非遊びに来てくださいね
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by rinnesha | 2012-09-01 08:56 | イベント | Comments(0)

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha