2015年 03月 19日
ふじっこパン、入荷しました。
月1回のふじっこぱんが本日はじめて入荷しました。
三重県菰野町のふじっこパンは、オーガニックの干しぶどうの酵母菌を素に、りんごのストレート果汁で育てた自家製酵母を使っています。材料はなるべく国産のもの、有機栽培のものを中心に。手捏ねした生地を小さな工房の小さいオーブンで焼いています。基本、パン生地には卵も牛乳も使わないシンプルな配合で、アレルギーのあるお子さんでもいろいろ選んで食べて頂けるように、もちろんそうでない方でも美味しいと感じてもらえるような、そんなパン作りを心掛けておられます。
本当に多くのお客様にご注文いただけたので、たくさんのパンがりんねしゃに届きました!
個人的にあおさパン(しお)を購入。もちもちの生地と、あおさの旨み、塩加減、とてもクセになる美味しさでした。他のスタッフも購入していましたが、みんな大絶賛でした。りんねしゃが普段取り扱っているハード系のパンとは、また違った美味しさを感じるパンでした。
パン以外にもグラノーラもあります。これがすごく美味しいとのうわさです。
次回の入荷は4月2日(木)です。
たくさんのご注文お待ちしています。
三重県菰野町のふじっこパンは、オーガニックの干しぶどうの酵母菌を素に、りんごのストレート果汁で育てた自家製酵母を使っています。材料はなるべく国産のもの、有機栽培のものを中心に。手捏ねした生地を小さな工房の小さいオーブンで焼いています。基本、パン生地には卵も牛乳も使わないシンプルな配合で、アレルギーのあるお子さんでもいろいろ選んで食べて頂けるように、もちろんそうでない方でも美味しいと感じてもらえるような、そんなパン作りを心掛けておられます。
本当に多くのお客様にご注文いただけたので、たくさんのパンがりんねしゃに届きました!
個人的にあおさパン(しお)を購入。もちもちの生地と、あおさの旨み、塩加減、とてもクセになる美味しさでした。他のスタッフも購入していましたが、みんな大絶賛でした。りんねしゃが普段取り扱っているハード系のパンとは、また違った美味しさを感じるパンでした。
パン以外にもグラノーラもあります。これがすごく美味しいとのうわさです。
次回の入荷は4月2日(木)です。
たくさんのご注文お待ちしています。
by rinnesha
| 2015-03-19 15:53
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