2015年 02月 03日
ほうろく菜種油 荒搾り
ほうろくなたね油 荒搾り
ほうろく菜種油は、愛知県三河産の天日干し菜種を原料とし、
オリジナル設計のほうろく釜と薪火による
低温焙煎・低温圧搾搾り・油洗い精製無しで作り上げました。
一般市販の菜種油は、外国産菜種を原料とし、
近代製法による超高温焙煎、超高圧絞り、有機溶剤精製、
遺伝子組み換え菜種、脱臭後のトランス脂肪酸等の問題を抱えています。
ほうろく菜種油 荒搾りは、伝統の薪火焙煎圧搾搾りそのままで、
静置製法で不純物を沈殿させ、加熱による水分調整や精製工程をしない、
搾ったままの油です。ピーナッツのような甘みと柔らかい菜種の香りが特徴です。
製菓・パン焼き・オイルパスタ・オーブンなど、
油のコクを生かした加工料理向きの菜種油です。
おすすめです。
販売、お問い合わせは、りんねしゃまで。
山崎
ほうろく菜種油は、愛知県三河産の天日干し菜種を原料とし、
オリジナル設計のほうろく釜と薪火による
低温焙煎・低温圧搾搾り・油洗い精製無しで作り上げました。
一般市販の菜種油は、外国産菜種を原料とし、
近代製法による超高温焙煎、超高圧絞り、有機溶剤精製、
遺伝子組み換え菜種、脱臭後のトランス脂肪酸等の問題を抱えています。
ほうろく菜種油 荒搾りは、伝統の薪火焙煎圧搾搾りそのままで、
静置製法で不純物を沈殿させ、加熱による水分調整や精製工程をしない、
搾ったままの油です。ピーナッツのような甘みと柔らかい菜種の香りが特徴です。
製菓・パン焼き・オイルパスタ・オーブンなど、
油のコクを生かした加工料理向きの菜種油です。
おすすめです。
販売、お問い合わせは、りんねしゃまで。
山崎
by rinnesha
| 2015-02-03 12:45
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