人気ブログランキング | 話題のタグを見る

りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

ほうろく菜種油 荒搾り

ほうろくなたね油 荒搾り
ほうろく菜種油 荒搾り_a0281794_12424915.jpg


ほうろく菜種油は、愛知県三河産の天日干し菜種を原料とし、
オリジナル設計のほうろく釜と薪火による
低温焙煎・低温圧搾搾り・油洗い精製無しで作り上げました。
一般市販の菜種油は、外国産菜種を原料とし、
近代製法による超高温焙煎、超高圧絞り、有機溶剤精製、
遺伝子組み換え菜種、脱臭後のトランス脂肪酸等の問題を抱えています。

ほうろく菜種油 荒搾りは、伝統の薪火焙煎圧搾搾りそのままで、
静置製法で不純物を沈殿させ、加熱による水分調整や精製工程をしない、
搾ったままの油です。ピーナッツのような甘みと柔らかい菜種の香りが特徴です。

製菓・パン焼き・オイルパスタ・オーブンなど、
油のコクを生かした加工料理向きの菜種油です。
おすすめです。

販売、お問い合わせは、りんねしゃまで。

山崎
by rinnesha | 2015-02-03 12:45 | 今日のオススメ

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha