2014年 05月 19日
★千葉産直缶詰めシリーズ★
千葉産直さんから新しい缶詰めが仲間入りしました。
★オイスターオリーブオイル漬け
[牡蠣]
そのまま食べられる広島県産の蒸し牡蠣を贅沢に使用。スモークしていないので牡蠣の素材の美味しさが味わえます。
[オリーブオイル]
スペイン・バレンシアの山岳地帯で実った早摘みのオリーブを低音で搾った、オリーブ本来の風味を持つ高品質のエキストラバージンオリーブオイル。牡蠣エキスと合わさったオイルは極上の美味しさです。
[天日塩]
昔ながらの塩田で作られた天日塩。
★焼き塩さば
[さば]
銚子港で水揚げされた適度に脂のある旬さばを2枚におろし、酒を噴霧して直火で1度あぶりました。
[純米料理酒]
米と米麹、水、酒粕のみで作り上げた旨味の濃い濃厚な純米料理酒使用。
*旨味が増し、素材を引き立てます。
[塩 海の精]
伊豆大島で太陽と風と火の力で塩を結晶化した海塩。
お米との相性が良い塩です。
その他にオイルサーディンやさんまの蒲焼もありますよ❗️
伊藤
by rinnesha
| 2014-05-19 16:18
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