人気ブログランキング | 話題のタグを見る

りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

★千葉産直缶詰めシリーズ★

★千葉産直缶詰めシリーズ★_a0281794_17481071.jpg

千葉産直さんから新しい缶詰めが仲間入りしました。

★オイスターオリーブオイル漬け

[牡蠣]
そのまま食べられる広島県産の蒸し牡蠣を贅沢に使用。スモークしていないので牡蠣の素材の美味しさが味わえます。

[オリーブオイル]
スペイン・バレンシアの山岳地帯で実った早摘みのオリーブを低音で搾った、オリーブ本来の風味を持つ高品質のエキストラバージンオリーブオイル。牡蠣エキスと合わさったオイルは極上の美味しさです。

[天日塩]
昔ながらの塩田で作られた天日塩。

★焼き塩さば

[さば]
銚子港で水揚げされた適度に脂のある旬さばを2枚におろし、酒を噴霧して直火で1度あぶりました。

[純米料理酒]
米と米麹、水、酒粕のみで作り上げた旨味の濃い濃厚な純米料理酒使用。
*旨味が増し、素材を引き立てます。

[塩 海の精]
伊豆大島で太陽と風と火の力で塩を結晶化した海塩。
お米との相性が良い塩です。

その他にオイルサーディンやさんまの蒲焼もありますよ❗️

伊藤
by rinnesha | 2014-05-19 16:18 | 今日のオススメ

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha