2013年 12月 02日
SAYAさんのシュトーレン
いつも本格ドイツパンを焼いてくれる
フライベッカーSAYAさんが、クリスマス用に本場のシュトーレンを焼いてくれます!
ドライフルーツをたくさん使ってずっしりとボリュームのある
シュトーレンに仕上げてくれています◎
シュトーレンとは、ドイツの菓子パンのことで、
ドイツでは、クリスマスまでに少しずつスライスして食べる習慣があります。
フルーツの風味などが日ごとに変化する為、
今日よりも明日、明日よりも明後日、とクリスマス当日が段々待ち遠しくなる
という意味があるそうですよ~。
他ではなかなか味わえないプロの味です。
焼いてすぐの味と、1ヵ月後の味。ぜひクリスマスまでお楽しみ下さい◎
12/17(火).19(木).20(金)にお届けっ!
明日12/3(火)より、宇治店・立込店でシュトーレンの見本を展示しますよん。
また、明日より宇治店、立込店では
ドイツ生まれのオーガニックチョコレート「ichoc(アイチョコ)」の試食を行ないます!!
お楽しみに~~~
やまざき
フライベッカーSAYAさんが、クリスマス用に本場のシュトーレンを焼いてくれます!
ドライフルーツをたくさん使ってずっしりとボリュームのある
シュトーレンに仕上げてくれています◎
シュトーレンとは、ドイツの菓子パンのことで、
ドイツでは、クリスマスまでに少しずつスライスして食べる習慣があります。
フルーツの風味などが日ごとに変化する為、
今日よりも明日、明日よりも明後日、とクリスマス当日が段々待ち遠しくなる
という意味があるそうですよ~。
他ではなかなか味わえないプロの味です。
焼いてすぐの味と、1ヵ月後の味。ぜひクリスマスまでお楽しみ下さい◎
12/17(火).19(木).20(金)にお届けっ!
明日12/3(火)より、宇治店・立込店でシュトーレンの見本を展示しますよん。
また、明日より宇治店、立込店では
ドイツ生まれのオーガニックチョコレート「ichoc(アイチョコ)」の試食を行ないます!!
お楽しみに~~~
やまざき
by rinnesha
| 2013-12-02 18:13
| 今日のオススメ