りんねしゃ 立込店・宇治店 お知らせブログ

rinnesha.exblog.jp
ブログトップ

☆具沢山キッシュ☆

a0281794_1062352.jpg

今日は、よつ葉の生クリームと愛農たまごを使ってキッシュ作り♪
a0281794_1545269.jpg


作り方は簡単!直径22㎝のタルトの型に伸ばしたパイシートをしき、その中に生クリーム1箱たまご3個をまぜあわせ、塩コショウをふった液を流し込みます!
あとは、カボチャ、サツマイモ(レンジで柔らかく)ベーコン、ホウレン草を入れ、200℃のオーブンで30分焼くだけ★

カボチャとサツマイモの甘味がしっかり出ていて、とてもやさしい味でした!

鮭や玉ねぎをいれても美味しそうです(^o^)

伊藤
[PR]
Commented by urara at 2012-11-03 21:17 x
美味しそう!!
これ私も挑戦します
Commented by rinnesha at 2012-11-03 22:17
ありがとうございます(●^o^●)是非おすすめです!おもてなしにも★
by rinnesha | 2012-11-02 10:05 | Comments(2)

愛知県津島市の小さな自然食品店。りんねしゃの日々あれこれ


by rinnesha